Großes Spenden-Schachturnier

Schachturnier für das Hilfsprojekt

Indien - Schule statt Kinderarbeit

Im Jänner 2020 wird ein Schachturnier an der NMS Schwertberg stattfinden, bei dem die Schülerinnen und Schüler ihr Schachtalent unter Beweis stellen können. Natürlich steht der Spaß am Spiel im Mittelpunkt. Sämtliche Erlöse (Startgebühren und Spenden) des Schachturniers kommen der Hilfsaktion Indien - Schule statt Kinderarbeit zu Gute. Dieses Projekt ermöglicht Kindern, die normalerweise Kinderarbeit ausführen müssen, um ihre Familien zu unterstützen, den Schulbesuch und gibt ihnen so die Chance auf eine bessere Zukunft ohne Armut.

Die Startgebühr beträgt 2€ pro Teilnehmer. Das Turnier wird während den Mittagspausen (oder eventuell in der Nachmittagsbetreuung) durchgeführt und wird denn ganzen Jänner stattfinden. Abgesehen von dem schönen Gefühl etwas Wohltätiges geleistet zu haben, winkt dem Sieger des Turniers ein Duell gegen eine Lehrkraft der NMS Schwertberg. Auch wer nicht am Turnier teilnehmen will, kann die Hilfsaktion mit einer kleinen Spende unterstützen. Auch alle Eltern und Großeltern sind herzlich dazu eingeladen, die Aktion mit einer kleinen Spende zu unterstützen.