Klettern an der NMS Schwertberg

Im Jahr 2017 wurde der „obere“ Turnsaal nach dem Umbau neu eröffnet und mit einer tollen kleinen Kletterwand ausgestattet. Nachdem die Kletterwand im ersten Betriebsjahr vor allem in den Unterricht von Bewegung und Sport in VS sowie NMS integriert wurde, bietet die NMS im Rahmen der Nachmittagsbetreuung heuer auch erstmals einen Kletterkurs an.

Klein Jakob verfügt über die nötigen Qualifikationen und arbeitet seit einigen Wochen 14-tägig mit ca. 12 Kindern aus den 3. und 4. Klassen der NMS. „Es konnten auch 10 Paar Kletterschuhe in allen nötigen Größen angeschafft werden, das freut uns ganz besonders“, so Klein Jakob.

Ein Dankeschön geht an dieser Stelle an die Firma Sport Mayr und speziell Christian Mayr, der uns bei unseren Vorhaben immer unterstützt und zudem 3 Paar Schuhe beigesteuert hat.

Als Krönung wird die Klettergruppe nach dem Training an unserer hauseigenen Kletterwand demnächst nach Perg und Linz in größere Hallen fahren, um das Können auch an höheren Wänden zu testen.