Tag der offenen Tür 2018

Wir möchten allen Eltern und Interessenten Gelegenheit geben, uns bei der Arbeit zuzusehen.

Wir öffnen daher am 12. Jänner 2018 von 7:45 bis 11:30 die Türen der Klassen.

Es erwartet Sie:

"Business as Usual" - ein normaler Arbeitstag und keine Show, kein Tamtam, weil wir nicht Show und Spiel versprechen wollen, sondern gute Arbeit mit den Kindern.

Das einzige, das an diesem Tag nicht normal ist, sind die Vorstellung des Schulprogramms und eine Führung durchs Haus (jeweils um 7:45 und 9:45 - Treffpunkt in der Großklasse im Erdgeschoß).

Sprechen Sie mit den Lehrerinnen und Lehrern.

Sehen Sie selbst wie die Arbeit in den Klassen der Neuen Mittelschule abläuft.

Entdecken Sie die Angebote in IBF (Interessens-und Begabungsförderung) ab 9:45 in den 3. und 4. Klassen.

Schulsprecherin 2017/18 Fanny Eichinger

Fanny Eichingerist Schulsprecherin 2017/18

Am 13. November 2017 fanden die Schulsprecherwahlen statt. 156 der 190 wahlberechtigten Schüler/innen nahmen ihr Wahlrecht in Anspruch. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 82,1%. 7 Stimmen waren ungültig (Doppelnennung oder nicht zur Wahl stehende Person)

Mit 55 Stimmen wurdeFanny Eichinger zur Schulsprecherin für dieses Schuljahr gewählt.

Schulsprecherin 2017/18

Mit 47 Stimmen wurde Hadzera Musanovic Schulsprecherstellvertreterin

Schulsprecher-Stellvertreterin 17/18

Die weitere Reihenfolge:

3. Markus Brandstätter

4. Francesca Klanner

5. Natalie Petrova

Schulsprecherwahl 2017/18

Für die Wahl zum Schulsprecher 2017/18 haben 5 Schüler/innen ihre Kandidatur fristgerecht eingereicht:

Brandstötter  Markus

Brandstötter Markus

Eichinger Fanny

Eichinger Fanny

Klanner Francesca

Klanner Francesca

Musanovic Hadzera

Musanovic Hadzera

Petrova Natalie

Petrova Natalie

Die Wahl findet am 13. November 2017 im Musikraum statt:

7:30- 7:45

Neuer Turnsaal benutzbar

Endlich ist der neue Turnsaal benützbar. Das lange Warten hat sich gelohnt. Der Probebetrieb im Turnsaal für die Schule hat gestartet. Die Kinder und Lehrer/innen sind begeistert. Noch müssen wir immer wieder mal ausweichen, weil noch viele Dinge nicht fertiggestellt sind. Wir hoffen, dass Ende Oktober auch die Nebenräume nutzbar sind und der Turnsaal auch für die Vereine wieder zur Verfügung stehen kann.

Turnsaal 1 Turnsaal 2 Turnsaal 3 Turnsaal 4

Die Arbeiten am zweiten Turnsaal sind bereits voll im Gang und werden Ende dieses Schuljahres beendet sein.

Malta 2017

Sprachreise nach Malta 2017

Malta 2017

It was Sunday the 17th of September when we started our journey. Some of us flew for the first time, so it was little adventure. When we arrived in Malta were very hot because our clothes were too warm for the climate. After the flight we went by coach to our hotel called Bayview Hotel. Then we checked in and went into the hotel rooms.

The time in Malta wasn’t only to learn the language we also had the time to relax with our friends, so sometimes we went to the beach. Sightseeing was a part of our trip, too. We visited e.g. Mdina, the silent city, Valletta, the capital city and the Blue Grotto.

The meal in the hotel was was very delicious, and our rooms were very big and comfortable. From our balcony we had a wonderful view over the city.We think everybody could make good experiences on our trip to Malta. On Friday the 22nd we returned to Schwertberg rather late at night.

Thanks to our teachers, Mrs. Penner and Mrs. Stummer for organizing this great week!

(Fred Eichinger,Julian Glinsner, Mario Pragai)