Pinguin XL Cup - Bezirksmeister!

Pinguin XL Cup

Am 28. Mai fand der Pinguin XL Cup im Freibad Perg statt. Zu schwimmen war eine Staffel mit 6 mal 25 Meter.
Die Mannschaft der 1a ( Aberl Moritz, Costa Julia, Fahrgruber Sophia, Gattringer Antonia, Kapplmüller Bernhard, Pirklbauer Noah und Ersatzschwimmer Spindler Fabian) erreichten den 1. Platz.

die Sieger 1a 2017/18

Die Mannschaft der 1c ( Ersan Asya, Göschl Silvan, Hochstöger Philipp, Kletzenbauer Christoph, König Lisa, Pree Alexander und Ersatzschwimmer Wurm Tobias) erreichten den 6. Platz.

1b 17/18

Herziche Gratulation!

PEERS WORKSHOP 2018

Am 13.3.2018 fand an der NMS- Schwertberg ein Peers- Workshop unter der Leitung von Juliana Schatz, Hadzera Musanovic, Fiona Seth und Hannah Koppler statt.
Im Rahmen unserer Konfliktlotsenausbildung hatten wir Vier die Möglichkeit, ein zweitägiges Seminar zum Thema Interkulturelle Kompetenz zu besuchen.
Da wir an unserer Schule Konflikte zwischen einzelnen kulturellen Gruppen vielfach beobachten konnten, machten wir uns sofort an die Arbeit und so entstand schließlich die Idee, einen Workshop zu organisieren, um unser erworbenes Wissen an unsere Mitschüler weiter zu geben.
Unter dem Motto "Gegen Gewalt, Vorurteile und Fremdenhass" gestalteten wir einen Nachmittag voller Spiele und Spaß, aber gleichzeitig auch mit einer klaren Botschaft:
Wir sind alle Menschen!
Gemeinsam behandelten wir Themen, wie Zivilcourage, Gewalt und Migration. Mit dem Anti- Gewaltkreis konnten wir unseren Mitschülern anschaulich näher bringen, dass Gewalt keine Lösung ist. Kurzfilme und andere Aktivitäten unterstützten uns,  zur Zivilcourage aufzurufen.
Wir möchten uns bei allen Teilnehmern für das tolle Engagement und die gute Mitarbeit bedanken. Sicher hat jeder etwas für sein oder ihr weiteres Leben mitgenommen.

Das Programm:

BEGRÜSSUNG Vorstellen

IDENTITÄT (Wer bin Ich)

VORURTEILE

MIGRATION

ZIVILCOURAGE UND GEWALT

ENDE mit Gruppenfoto und Feedbackbogen
Peers1718_01

Peers1718_02

Tag der offenen Tür 2018

Wir möchten allen Eltern und Interessenten Gelegenheit geben, uns bei der Arbeit zuzusehen.

Wir öffnen daher am 12. Jänner 2018 von 7:45 bis 11:30 die Türen der Klassen.

Es erwartet Sie:

"Business as Usual" - ein normaler Arbeitstag und keine Show, kein Tamtam, weil wir nicht Show und Spiel versprechen wollen, sondern gute Arbeit mit den Kindern.

Das einzige, das an diesem Tag nicht normal ist, sind die Vorstellung des Schulprogramms und eine Führung durchs Haus (jeweils um 7:45 und 9:45 - Treffpunkt in der Großklasse im Erdgeschoß).

Sprechen Sie mit den Lehrerinnen und Lehrern.

Sehen Sie selbst wie die Arbeit in den Klassen der Neuen Mittelschule abläuft.

Entdecken Sie die Angebote in IBF (Interessens-und Begabungsförderung) ab 9:45 in den 3. und 4. Klassen.

Schulsprecherin 2017/18 Fanny Eichinger

Fanny Eichingerist Schulsprecherin 2017/18

Am 13. November 2017 fanden die Schulsprecherwahlen statt. 156 der 190 wahlberechtigten Schüler/innen nahmen ihr Wahlrecht in Anspruch. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 82,1%. 7 Stimmen waren ungültig (Doppelnennung oder nicht zur Wahl stehende Person)

Mit 55 Stimmen wurdeFanny Eichinger zur Schulsprecherin für dieses Schuljahr gewählt.

Schulsprecherin 2017/18

Mit 47 Stimmen wurde Hadzera Musanovic Schulsprecherstellvertreterin

Schulsprecher-Stellvertreterin 17/18

Die weitere Reihenfolge:

3. Markus Brandstätter

4. Francesca Klanner

5. Natalie Petrova

Schulsprecherwahl 2017/18

Für die Wahl zum Schulsprecher 2017/18 haben 5 Schüler/innen ihre Kandidatur fristgerecht eingereicht:

Brandstötter  Markus

Brandstötter Markus

Eichinger Fanny